澎湖旅遊 澎湖旅遊
入住時間:   
離房時間:    
目前位置:沙灘城堡澎湖民宿 > 最新消息

澎湖民宿-最新消息

海膽會跑步!小朋友狂追樂壞了~

澎湖的海膽會跑步?

要帶您來看澎湖當地這一個有趣的畫面,在澎湖吉貝海邊的沙地上,有一種叫「濱刺麥」的植物,一大片的被風吹得滾落在地,因為外型長得跟海膽很像,不少遊客都誤以為,這海膽竟然會跑步,讓很多小朋友都追著跑。

幾個小朋友大聲的喊加油,幫誰加油呢?看看在跑道上,跑的怎麼不是小朋友,是一團圓圓的,有長長短短的刺,這是什麼呢?這這是海膽嗎?小朋友們一個個拿在手上玩,不過,仔細的看一下,跟海膽真的很像,不過,海膽怎麼會跑呢?這到底是什麼啊?

原來這不是海膽,是一種叫濱刺麥的植物,又稱做老鼠草,雌花是毬狀,雄花是半圓狀,靠著風力來傳播下一代,是生長在海邊,有防風定沙的功能。在澎湖吉貝海邊的沙地上,就有一大片的濱刺麥,不少遊客都喜歡追著它們跑,下次到澎湖海邊看到這濱刺麥,可別再把它當成是海膽啦~

圖文摘取:華視新聞

更多澎湖旅遊資訊,可詳閱澎湖旅遊--旅遊達人旅行社

回~最新消息清單
TripAdvisor沙灘城堡澎湖民宿

沙灘城堡 / 觀海別墅為目前全球最大旅遊住宿評價網站 TripAdvisor中評比第一名的澎湖民宿,值得您的推薦與到訪!!