澎湖旅遊 澎湖旅遊
入住時間:   
離房時間:    
目前位置:沙灘城堡澎湖民宿 > 最新消息

澎湖民宿-最新消息

澎湖在地旅遊吹田園復古風

澎湖旅遊

最近澎湖在地旅遊吹田園復古風,設備簡單,自己作土窯雞老闆貝嬤那種率真待客的性情令人感覺很鄉村味,假日天天也客滿。又到了春耕的季節,澎湖貝嬤田園昨舉行別開生面的春耕體驗田園樂活動,網路開放報名瞬間秒殺,百餘名民眾扶老攜幼前往參加,重溫昔日農村生活,小朋友們赤足踏在大地泥土上,臉上洋溢著幸福的笑容。
  近年來吹起一股田園復古風,澎湖不再只能品嘗海鮮美食,也能享受焢窯野炊的樂趣,位在湖西鄉林投村的貝嬤田園,以家中大家長玉「貝」阿嬤取名,刻意以家中古厝拆除的  石,重建菜宅及古厝牆面,並走懷舊風,佈置古色古香,營造出五零年代台灣經濟起飛純樸風,讓民眾遠離塵囂,忘憂走入時光隧道。
  佔地約百坪的貝嬤田園,設有四座土焢窯,提供土窯雞與烤地瓜的野趣,更特別的是旁邊約一分地,也屬於貝嬤田園,種植時蔬,包括芥菜、大陸妹、小白菜、蘿蔔、茼蒿及番茄等,民眾需要新鮮蔬菜,可直接現場購買,並使用古早大灶,生柴火煮食,體驗田園之樂。
  由於時序即將入春,澎湖進入花生播種季節,貝嬤田園先前就舉辦免費時蔬採收活動,造成熱潮,昨日舉行的春耕農村體驗活動,更是報名踴躍,超過百人參加,讓原本溫馴的黃牛都被嚇到,不願配合演出,只能臨時以人工耕作,卻更添野趣,現場還有免費採紅蘿蔔、古早童玩體驗區,歡笑聲不斷,許多人都重拾童趣。

轉貼【澎湖時報:編輯部 2014/03/02】

回~最新消息清單
TripAdvisor沙灘城堡澎湖民宿

沙灘城堡 / 觀海別墅為目前全球最大旅遊住宿評價網站 TripAdvisor中評比第一名的澎湖民宿,值得您的推薦與到訪!!