澎湖旅遊 澎湖旅遊
入住時間:   
離房時間:    
目前位置:沙灘城堡澎湖民宿 > 最新消息

澎湖民宿-最新消息

外婆的澎湖灣 建眷村美食街

 澎湖縣擁有全國最古老眷村「篤行新村」,縣府打造新澎湖眷村文化,要將老舊眷村整建開闢成十三省眷村小吃特色美食街,預計明年觀光季前上路試營運。

 位於澎湖媽宮文化城金龍頭海邊的篤行十村是台灣最老眷村,構建始於日本明治年間,建築結構與工法展現日式風格集合宿舍群;緊鄰莒光新村於民國四十七年興建,灰瓦、玄武岩石牆結構是澎湖眷村典型。

 篤行十村、莒光新村孕育澎湖眷村文化,著名藝人張雨生潘安邦等故居均在此,潘安邦「外婆的澎湖灣」打響澎湖名氣,澎縣府也設立「張雨生紀念館」吸引了觀光客來朝聖。

 眷村荒廢泯沒,縣府力挽狂瀾振興啟敝,爭取文建會協助整建列為古蹟,同時也集思廣益注入創意新點子,將整修完成眷舍一間間活化起來。

 另委託澎湖縣工商發展策進會籌畫,計畫闢建十三省眷村小吃特色美食街,除希望搬離眷村子弟再次回到故里共創新家園,也公開辦理招商徵選,重現眷村文化新風華。

 工策會表示,當年眷村住戶來自大陸各地,帶來了各省不同多元的飲食文化習慣,如今經過數十年,這些眷村飲食文化也融入成為澎湖著名美食,澎湖縣政府要打造特色闢建美食街,營造旅遊新商圈,讓遊客體驗不一樣的澎湖新文化。

2012.10.24 中時電子報-地方新聞

更多澎湖旅遊資訊,可詳閱澎湖旅遊--旅遊達人旅行社

回~最新消息清單
TripAdvisor沙灘城堡澎湖民宿

沙灘城堡 / 觀海別墅為目前全球最大旅遊住宿評價網站 TripAdvisor中評比第一名的澎湖民宿,值得您的推薦與到訪!!