澎湖旅遊 澎湖旅遊
入住時間:   
離房時間:    
目前位置:沙灘城堡澎湖民宿 > 最新消息

澎湖民宿-最新消息

澎湖正式入會 世界最美麗海灣組織

〔國際新聞中心、記者劉禹慶、蔡偉祺/綜合報導〕中央社報導

總部位於法國的「世界最美麗海灣組織」十二日召開入會資格審查會,通過台灣澎湖海灣正式成為會員

積極推動此事的中華民國駐法代表呂慶龍表示,澎湖入會有助於提升台灣和澎湖的國際知名度,以及台灣與國際性非政府組織在環保方面的合作經驗。

駐法代表︰有助提升台澎的國際知名度

據報導,世界最美麗海灣組織主席古爾(Galip Gur)表示,澎湖海灣有獨特之處,人民、澎湖縣政府,以及整個城市都努力付出,支持澎湖海灣成為世界最美麗海灣,希望澎湖未來能在旅遊和環保之間取得平衡。

世界最美麗海灣組織(The Most Beautiful Bays in the World)成立於一九九七年,是聯合國教育科學文化組織(UNESCO)支持的國際非政府組織,主要目的在於保護全球海灣天然資源。

該組織會員還包括美國舊金山海灣、中國青島海灣、越南下龍灣及法國聖米歇爾山(Mont Saint-Michel)海灣等二十八個國家的三十七個海灣。澎湖二○一○年便獲該組織邀請入會,卻因中國阻撓及簽證問題無法如願。

今年澎湖再度獲邀參加九月在土耳其舉行的年會,澎湖縣長王乾發率團前往參加,代表澎湖人民申請成為世界最美麗海灣組織成員的決心,並邀請各國會員代表到台灣澎湖灣參訪。十二日經審查會通過,將在明年舉行的全球年會中正式入會,領取「世界最美麗海灣」標誌證書。

澎湖群島能獲得通過入會,除澎湖縣政府及外交部的努力外,最主要的是「澎湖七美雙心石滬」造型,與世界最美麗海灣組織心形標誌相似,吸引與會各國代表興趣,也對澎湖傳統聚落、石滬文化、海洋地質公園、氣候變遷減碳措施以及海洋生態保育的成果,表達高度肯定。

澎湖島嶼 澎湖島嶼

(左:吉貝-沙尾;右:七美-雙心石滬)

主席一行人三天體驗澎湖海洋風情 成功入會

世界最美麗海灣組織主席Galip Gur日前也偕同秘書長Michel Bujold專程飛抵澎湖,利用三天時間實地體驗澎湖海洋風情之美,留下美好的印象,成為澎湖入會的關鍵。

雄獅旅遊國旅行銷副理李朱哲表示,澎湖每年四到九月是旅遊旺季,包括沙灘、海上活動、古厝和廟宇,深受遊客喜愛,離島七美有美人塚、雙心石滬,也是知名的特色景觀,十月後因氣候影響,進入觀光淡季,但這個季節的海鮮卻特別鮮美,是品嚐好時機。

目前前往澎湖觀光的國內、外遊客約是八比二,若有「世界最美麗海灣」的加持,肯定會提升國際知名度,對國外觀光客更有吸引力。

2012.11.14 自由時報-電子報

更多澎湖旅遊資訊,可詳閱澎湖旅遊--旅遊達人旅行社

回~最新消息清單
TripAdvisor沙灘城堡澎湖民宿

沙灘城堡 / 觀海別墅為目前全球最大旅遊住宿評價網站 TripAdvisor中評比第一名的澎湖民宿,值得您的推薦與到訪!!