澎湖旅遊 澎湖旅遊
入住時間:   
離房時間:    
目前位置:沙灘城堡澎湖民宿 > 最新消息

澎湖民宿-最新消息

相約至澎湖慶元宵~大家一起來『祈龜』~

相約至澎湖慶元宵~大家一起來『祈龜』~

台灣元宵四大節慶 北天燈.南蜂炮.東寒單.西祈龜
其中的西祈龜就是澎湖的祈龜活動.也是澎湖元宵節最重要的活動呢∼
元宵節來澎湖正是時候.想要過一個不一樣體驗的元宵佳節嗎!快點來澎湖吧
每年元宵佳節,澎湖縣地區各大小廟宇都推出各類的乞龜活動,造型由肪片龜、米龜、金錢龜、水果龜至黃金龜不等,致所謂﹁新正玩三天、上元玩三暝﹂,今年當然也不例外,本縣大小寺廟推出戲碼不一,讓民眾眼花撩亂,卻是精彩萬分。親自祈求一隻福龜吧∼讓今年的你事事順利.福氣財氣人氣旺旺旺喔。

2月15~17號活動安排
(參觀天后宮萬斤米龜)大米龜展示…國曆2月17日∼2月19日(農曆正月15∼17日)
(18間廟祈菊島福龜)馬公.湖西.白沙.西嶼等廟宇…國曆2月17∼19日(農曆正月15∼17日)
(參觀湖東村武轎踩街)晚上6點開始……國曆2月15日(農曆正月13日)
(參觀南寮村武轎踩街)晚上6點開始……國曆2月16日(農曆正月14日)
(參觀成功村武轎踩街)晚上6點開始……國曆2月17日(農曆正月15日)
(參觀外垵村漁港燈海)晚上6點開始……國曆2月17日(農曆正月15日)

澎湖萬龜祈福文化慶典在2013將邁入第7個年頭,係以認識澎湖傳統廟宇元宵慶典精神為方向,鼓勵鄉親旅人遊玩澎湖各廟宇,深度體驗澎湖元宵傳統文化之內涵,今年「聖龜納福、五龜集運」活動將於102年2月22日起盛大舉行,包含2月22日「蛇年燈籠喜氣迎春活動」,2月25、26日「廟宇擲筊聖杯集運活動」,今年廟宇擲筊活動贈送愛龜公仔、金錢龜,將讓您蒐集的澎湖元宵財、祿、壽、喜、愛五龜完全版到位,五龜集運,聖杯納福,歡迎全國民眾共襄盛舉。今年共有30間廟宇參與聯合擲筊活動,

擲筊時間如下:
15:00~19:30湖西鄉紅羅北極殿。
15:00~21:30馬公巿:鎖港紫微宮;白沙鄉:赤崁龍德宮、西嶼鄉:外垵溫王宮、外垵魯國大夫廟;七美鄉:吳府宮;望安鄉:將軍澳天后宮。
18:30~21:30馬公巿:菜園東安宮。
19:30~21:30馬公巿:南甲海靈殿、馬公提標館、臺廈郊水仙宮、三官殿、東甲北極殿、重光威靈殿、北甲北辰宮、東衛天后宮、西衛宸威殿、案山北極殿、鎖港北極殿、時裡水仙宮、興仁懋靈殿、鐵線清水宮;湖西鄉:隘門三聖殿、南寮保寧宮、沙港廣聖殿、西溪北極殿、湖西天后宮;白沙鄉:岐頭鳳儀宮、通梁保安宮;西嶼鄉:內垵池王廟。

廟宇擲筊活動辦法:

1.凡參加乞龜活動的民眾,於活動期間內前往上述廟宇排隊擲筊,連續擲出3個聖杯得愛龜公仔一只,連續擲出5個聖杯得金錢龜一座。
2.數量有限,各廟宇分配數量送完為止,歡迎民眾屆時踴躍參與,共襄盛舉!

到澎湖慶元宵

記者:嚴光澎報導2013-01-22 澎湖時報

更多澎湖旅遊資訊,可詳閱澎湖旅遊-旅遊達人旅行社

回~最新消息清單
TripAdvisor沙灘城堡澎湖民宿

沙灘城堡 / 觀海別墅為目前全球最大旅遊住宿評價網站 TripAdvisor中評比第一名的澎湖民宿,值得您的推薦與到訪!!