澎湖旅遊 澎湖旅遊
入住時間:   
離房時間:    
目前位置:沙灘城堡澎湖民宿 > 最新消息

澎湖民宿-最新消息

當俄國記者碰上世界最美麗海灣-澎湖

俄羅斯之聲廣播電台記者伊格爾與列昂尼德應澎湖風景管理處處長張隆城安排參觀北寮奎壁山-赤嶼海底步道,他們親眼目睹聖經上摩西分海的奇景,驚呼實在太神奇了,興奮得當場脫掉鞋子「撩落去!」。

  這次來訪俄羅斯之聲廣播電台記者伊格爾是該電台的資深評論員,他曾經5次應邀到台灣訪問, 卻是第一次來台灣就到澎湖,漢文名字叫「李昂」的列昂尼德雖然只有24歲,但是漢語也十分流利。

他知道台灣有位女性作家也叫「李昂」。

台灣「李昂」有部小說被拍成電影,當時電影就在澎湖開拍。所以他覺得與澎湖特別有緣。 他們抵達澎湖,馬公扶輪社社長陳明山等人到機場迎接。緊接著就到澎湖風景管理處拜訪張隆城處長,聽取風景簡報。伊格爾還幽默的跟張處長說,剛下飛機還來不及看風景,就感受到澎湖人的熱情好客。

為了俄羅斯記者留下最深刻印象張隆城處長特別請專人參觀北寮奎壁山-赤嶼海底步道, 由澎管處此景點研究專家張良苗親自導覽。

對中華文化有深入研究的伊格爾,聽到這潮汐是依照農民曆算出摩西分海的奇景的時間,當導覽人員說潮水落差高答一米三時,他們都覺得不可思議。

在短短八分鐘當海面上突然浮現步道,他們立即用隨身照相機為此奇景留下紀錄。

晚上馬公扶輪社全體社員為兩位俄國記者接風,明年度社長洪玉茶知道兩位貴賓喜歡吃蝦子。特別請餐廳準備以新鮮海蝦做的料理,他們吃得很開心,特別用高粱酒與洪玉茶乾杯。

雖然才下飛機幾個小時,伊格爾與列昂尼德也非常入境隨俗, 也沿桌跟所有扶輪社社員一一敬酒,很多社友都第一次與俄國人接觸,特別好奇,有女社友說,她們都俄羅斯女人很漂亮,沒想到俄國男人又高又帥。當他們知道列昂尼德未婚時,眼睛都為之一亮。

這馬公扶輪社發動「DAVAY加油世界最美麗海灣」公民運動,拜網路之賜遠在萬里外的俄羅斯都知道, 這次伊格爾與列昂尼德特別帶了俄羅斯喬治絲帶來澎湖交朋友,對與這種緣分大家都覺得很奇妙。

澎湖美麗沙灘

2013.4.17 澎湖時報

更多澎湖旅遊資訊,可詳閱澎湖旅遊--旅遊達人旅行社

回~最新消息清單
TripAdvisor沙灘城堡澎湖民宿

沙灘城堡 / 觀海別墅為目前全球最大旅遊住宿評價網站 TripAdvisor中評比第一名的澎湖民宿,值得您的推薦與到訪!!