澎湖旅遊 澎湖旅遊
入住時間:   
離房時間:    
目前位置:沙灘城堡澎湖民宿 > 最新消息

澎湖民宿-最新消息

澎湖新品 珍珠仙人掌冰叫好叫座

夏天到,澎湖冰品、飲料大戰開打,業者有創意搶搭澎湖仙人掌熱潮順風車,趁勢發明推出珍珠仙人掌冰, 粉嫩的一顆顆晶瑩珍珠,大受觀光客歡迎。

斥資兩億多元的澎湖青灣仙人掌即將於九月正式開幕營運,澎湖縣政府大力培植仙人掌產業打造仙人掌王國,地方業者嗅到無限商機,研發製作仙人掌冰淇淋、果凍、果汁、糕餅、軟糖及仙人掌酒等美食。

正好夏天到來天氣逐漸轉熱,澎湖馬公街頭短短兩個月內連開了十多家飲料及冰品店,夏日消暑珍珠奶茶是台灣之光,業者利用黑糖或紅糖製作成一顆顆粉圓,還取了個美美的名字「珍珠」,外觀黑得發亮的珍珠,其實就是平常見的傳統粉圓。

冰品業者腦筋動得快,將傳統粉圓改良,去除天然仙人掌果實略帶的草腥味,以仙人掌果汁取代黑糖發明了仙人掌珍珠,粉嫩的桃紅色珍珠晶瑩剔透,微微酸甜的口感別有一番滋味。

珍珠仙人掌冰業者搞噱頭,俏皮命名「掌上明珠」仙人掌冰,果真,桃紅色粉圓有賣相,酸甜滋味很特別,一下子打響名氣大受遊客青睞。

澎湖仙人掌冰

2013.5.2 中時電子報-地方新聞

更多澎湖旅遊資訊,可詳閱澎湖旅遊--旅遊達人旅行社

回~最新消息清單
TripAdvisor沙灘城堡澎湖民宿

沙灘城堡 / 觀海別墅為目前全球最大旅遊住宿評價網站 TripAdvisor中評比第一名的澎湖民宿,值得您的推薦與到訪!!