澎湖旅遊 澎湖旅遊
入住時間:   
離房時間:    
目前位置:沙灘城堡澎湖民宿 > 最新消息

澎湖民宿-最新消息

澎湖倡保育 野放綠蠵龜回大海

澎湖群島是世界著名海龜洄游故鄉,八日海龜救護收容中心野放收容照護已茁壯的七隻綠蠵龜、三隻玳瑁返回大海, 三百多名小朋友戶外教學在岸上加油打氣,祝福牠們一路平安。

農委會水產試驗所澎湖海洋生物研究中心於民國八十六年成立海龜救護收容中心,迄今已收容兩百廿七隻海龜,除保育類綠蠵龜、玳瑁還有珍貴欖蠵龜、革龜。

推廣生態保育及永續海洋資源,救護中心不定期舉行海龜野放活動,昨天是第卅二次野放,共計七隻綠蠵龜及三隻玳瑁,特別邀請三百多名國小學童參與成為最具意義戶外教學。

十隻野放海龜分別為近四年來收容照護,其中,有五隻被收容時體重還不足一公斤,最小剛出生一個多月,體長十公分、體重僅一百公克,如今已長大約四公斤。

昨天野放活動由農委會主委陳保基、林務局長李桃生、馬公市長蘇崑雄、水試所主任蔡萬生等人共同主持,海龜們在現場小朋友不斷加油打氣聲,似乎嗅到大海味道,爭先奮力爬向大海。

海龜救護收容中心指出,每隻野放海龜植入有晶片,將透過衛星追蹤洄游路線,多年來觀察記錄這些海龜除不定期游回澎湖島,主要洄游路線是太平洋海域,最遠曾經在澳洲發現蹤跡。

海龜保育

2013.5.9 中時新聞網、澎湖時報

更多澎湖旅遊資訊,可詳閱澎湖旅遊--旅遊達人旅行社

回~最新消息清單
TripAdvisor沙灘城堡澎湖民宿

沙灘城堡 / 觀海別墅為目前全球最大旅遊住宿評價網站 TripAdvisor中評比第一名的澎湖民宿,值得您的推薦與到訪!!