澎湖旅遊 澎湖旅遊
入住時間:   
離房時間:    
目前位置:沙灘城堡澎湖民宿 > 最新消息

澎湖民宿-最新消息

竹灣螃蟹館 因應觀光季充實館藏

竹灣螃蟹館除擁有上千種蝦、蟹標本外,近幾年來在陳館長大量搜羅下,又引進甚多的蝦類;其中和小丑魚生態習性相同的小丑蝦即是其中一種,目前飼養在館內,不時吸引遊客拍攝留念。

海洋生物無奇不有,除了水族館內魚體呈現鮮豔斑紋的小丑魚吸引小孩的目光之外,鮮少有人知道在海洋世界裡,也有生態習性皆和小丑魚一樣的小丑蝦,目前飼養在西嶼竹灣蟹館內,每日吸引大批遊客前往拍攝留存。

小丑蝦名為「小丑海葵蝦」,主要棲息於淺海的珊瑚礁海域,與海葵共生。

淺咖啡色的體色有許多明顯的帶狀白斑,分布在體表背上,最大的特色在於尾部會不停上下扭動,因而被俗稱為「小丑蝦」。

小丑蝦主要分布於南部與澎湖地區,體長最大只有2公分;由於體型小又不易飼養且數量稀少,國內海洋館大多不願意展示,因此該蝦平常不易見到。

竹灣螃蟹館館長陳宏圖表示,目前澎湖地區僅水族館展示小丑魚,小丑蝦因體型太小又不易飼養,目前在台灣各地的海生館內皆沒有飼養,也看不到展示的小丑蝦;螃蟹館為讓入館參觀的遊客,一飽眼福,特利用小型隔離箱及特殊餌料,成功的讓牠習慣人工飼養,也讓遊客可以在近距離觀賞並拍照。

陳館長又說,目前館內又增加不少罕見稀有的蝦類,為讓遊客在觀賞螃蟹的活體標本後,也能看到一隻隻稀有的蝦類,讓來自全省各地的觀光客在欣賞過竹灣螃蟹館後,都會有不虛此行之感。

竹灣螃蟹館

2013.3.12 澎湖時報

更多澎湖旅遊資訊,可詳閱澎湖旅遊--旅遊達人旅行社

回~最新消息清單
TripAdvisor沙灘城堡澎湖民宿

沙灘城堡 / 觀海別墅為目前全球最大旅遊住宿評價網站 TripAdvisor中評比第一名的澎湖民宿,值得您的推薦與到訪!!