澎湖旅遊 澎湖旅遊
入住時間:   
離房時間:    
目前位置:沙灘城堡澎湖民宿 > 最新消息

澎湖民宿-最新消息

虎井嶼北回歸線紀念地標 619揭牌

交通部觀光局澎湖國家風景區管理處於虎井設置的北回歸線紀念地標將於六月十九日揭牌,同時舉辦「夏至相約23度半」活動,為虎井島嶼景區增加內涵,吸引更多的觀光客前往觀光,里長陳大川表示感謝。

澎管處長張隆城表示,為持續提升澎湖觀光旅遊內涵,選定在虎井嶼遊憩區西山公園內,設置澎湖第一座北回歸線地標工程,引導參訪遊客標示眺望北回歸線通過虎井嶼南方海域的位置,未來希望成為一處供遊客欣賞廣闊海景、趣味浪漫、拍照紀念的多功能地標設施,該工程並已於本月中旬完工。

2013年夏至將到,結合北回歸線穿越之嘉義縣、花蓮縣及澎湖縣之各轄屬國家風景區管理處,舉辦跨區域之「夏至相約23度半」大型活動,聯合行銷。

澎管處工務課長陳偉明指出,北回歸線真正位置,落在虎井南方海域3.8公里,鄉親都熟知群島位屬北緯23.5度區域,澎湖縣內又以虎井西山公園為最接近北回歸線的陸地,由陸地向海洋眺望北回歸線令人心曠神怡,有別於其他紀念公園的旅遊印象,更能凸顯澎湖海洋風情。澎管處委託家園工程顧問公司,精心設計之造型,係以阿拉伯數字「23.5」做趣味排列,塑造「我在澎湖、幸福的天梯」及「幸福緊(虎井)依偎」等語彙,打造海天一色、幸福浪漫藝術地標,象徵情侶戀人一線雙心緊依偎,適合遊客前往取景照相,並將虎井嶼特殊的人文、生態、地質、地形等旅遊資源整合串連。

6/19當天結合交通部觀光局「夏至相約23度半」活動,澎管處將辦理全國性的「帆渡北緯23度半系列賽事活動」,預計結集全國重型帆船20-30艘,將從嘉義布袋港沿著23.5度線跟著夏至艷陽橫越北回歸線抵達澎湖,並進行繞島活動,6/21並將於蒔裡沙灘舉辦一場銅管樂團為主的音樂會,勢必帶動南海虎井桶盤的觀光旅遊熱潮,澎管處歡迎大家共同來參加這次精彩可期的旅遊盛事。

澎管處精心設計塑造「我在澎湖、幸福天梯」- 阿拉伯數字「23.5」趣味排列之造型,及「幸福緊(虎井)依偎」象徵情侶、戀人一線雙心、幸福緊緊依偎的地標,希望打造海天一色、幸福浪漫地景,供遊客欣賞廣闊海景、感受趣味浪漫風情,並進行拍照紀念的觀光遊憩活動。

幸福天梯

2013.5.31 澎湖時報

更多澎湖旅遊資訊,可詳閱澎湖旅遊--旅遊達人旅行社

回~最新消息清單
TripAdvisor沙灘城堡澎湖民宿

沙灘城堡 / 觀海別墅為目前全球最大旅遊住宿評價網站 TripAdvisor中評比第一名的澎湖民宿,值得您的推薦與到訪!!