澎湖旅遊 澎湖旅遊
入住時間:   
離房時間:    
目前位置:沙灘城堡澎湖民宿 > 最新消息

澎湖民宿-最新消息

澎湖囝仔李振昌 投入美國職棒大聯盟

畢業自馬公國中體育班的澎湖囝仔李振昌,憑藉著兼具控球與球速的怪異出手姿勢,成為美國職棒印地安人隊的首位台灣球員。

我國旅美棒球好手李振昌,在美國時間11日收到所屬球隊克里夫蘭印地安人(Cleveland Indians)通知升上大聯盟;不但是我國第9位、澎湖出身第1位獲得肯定升上美國職棒大聯盟的球員,同時也是印地安人隊史上首位台灣球員。

  消息傳來,馬公國中的恩師群都難掩心中的喜悅,咸認李振昌的成功是平凡中茁壯的典型,更是大器晚成的最佳寫照。恩師之一的吳國華回憶起國中時代的李振昌時,記憶猶深。他說,民國88年7月間,馬公國中派專人前往李振昌湖西鄉龍門村的住家訪視,鼓勵他就讀馬中體育班;在校3年間,他對田徑項目均有涉獵,在棒球方面卻不是天才型的選手。

李振昌性格樸實,品德也溫文有禮,很難想像他投球的威力可以愈來愈露鋒芒;他本來就是高壓式的傳統投法,91年畢業後輔導至屏東高中就讀,改為3/4側投法,意外讓高中恩師林省言注意到他的側投威力,從此成為李振昌的新動作;不僅有控球,球速也沒受到影響,高中還沒畢業就吸引數支大聯盟球團注意,準備出手搶人,跑第一的就是印地安人。

2008年北京奧運時,李振昌憑著側投優勢被教練團賦予「奇兵」角色,扛起對戰古巴一戰,6.2局僅失1分,另有7K的優異演出,也讓他的身價水漲船高,年底確定以40萬美元加盟印地安人。

前進大聯盟後,李振昌怪異的3/4側投會是牛棚克敵利器,能不能唬得住大聯盟級的打者,關係到這趟大聯盟之旅是長是短;但不論如何,這位「澎湖囝仔」正靠著一手怪投寫自己的夢,也讓國中時代的恩師群都與有榮焉。

不緊張 很興奮 1.1局無失分 拿下好兆頭

15日首次登場,中繼主投1.1局無失分,他賽後說,「不是很緊張,覺得很興奮」。

李振昌效力於克里夫蘭印地安人隊,他從2009年起在小聯盟打拚,經過5年的努力,7月12日首次升上大聯盟;被美國陣棒界稱為「小李飛刀」的李振昌昨天面對堪薩斯皇家隊,第5局上場中繼,投1.1局沒有被敲安打、無失分,不過有1次四壞、1次觸身球保送。

李振昌賽後接受外國媒體訪問時說,昨天的表現滿意的地方是沒失分,不滿意的是控球,「東一顆,西一顆,沒辦法去控制它,好險他們有揮棒」。

大聯盟初登板,李振昌保持平常心,「就把對手當作小聯盟打者,當作0比0在投,一顆一顆慢慢來,不要太急」。除了投球初體驗,身為球隊的菜鳥,李振昌還在賽前擔任開球的捕手,已經連續3場比賽,李振昌說,第一場當開球捕手,球隊贏球,之後連勝就不能中斷,「他們連勝100場,我就要蹲100場」。

李振昌投入美國職棒大聯盟

2013.7.12 聯合新聞網

更多澎湖旅遊資訊,可詳閱澎湖旅遊--旅遊達人旅行社

回~最新消息清單
TripAdvisor沙灘城堡澎湖民宿

沙灘城堡 / 觀海別墅為目前全球最大旅遊住宿評價網站 TripAdvisor中評比第一名的澎湖民宿,值得您的推薦與到訪!!