澎湖民宿 澎湖民宿-沙灘城堡 澎湖民宿推薦
澎湖民宿 民宿緣起 最新消息 澎湖旅遊 套裝行程 房價資訊 旅遊回憶與相簿 訂房連絡 好站連結
 

旅遊促銷行程

夏日--主題套裝行程(含住宿)
夏日--單買行程(不含住)
夏日--我的自由行(只要住宿)
夏日--學生旅遊方案
秋冬--淡季旅遊方案
澎湖資訊分隔

澎湖旅遊資訊

澎胡各項旅遊行程簡介
澎胡各景點介紹
澎胡秋冬怎麼玩
澎湖釣魚專區
 
目前位置:沙灘城堡澎湖民宿 > 澎湖旅遊 > 澎湖旅遊-注意事項

澎湖旅遊-注意事項

行程規劃問題
本島租車問題
民宿服務與住宿說明
澎湖旅遊、各景點路線、水上活動的選擇比較
澎湖花火節最新時刻表
 
針對澎湖旅遊,我們提供規劃行程、挑選澎湖民宿、交通建議、教您挑選符合需求的旅遊行程!
澎湖旅遊、各景點路線、水上活動的選擇比較
澎湖交通到澎湖的交通工具有那些、價格為何?若臨時取消行程,該如何辦理退票 ?

※若臨時取消行程時的處理狀況如下:

■ 機票部份

可分成下述幾種情況:

  1. 僅向航空公司預訂,但尚未購票:可隨時打電話跟航空公司取消,不用扣手續費。
  2. 已向航空公司購買機票:打電話至航空公司告知您的姓名,班機日期及班機編號,一年內均可以拿著這一張票到航空公司作退票的動作,但需扣1成以上的手續費。
  3. 該機票是向Ez-fly所訂購,且已經購買:
    打電話至Ezfly客服中心(02-81712913)辦理退票即可,不過需扣15%~25%不等的手續費。

■ 住宿部份:

依照交通部觀光局99年1月13日,交路字第0990000402號函發布下列規定:

收取訂金為總房價30%
旅客解約時,得要求一般旅館依下列標準返還已繳之訂金:
一、旅客於預定住宿日14日前取消者,  得請求民宿退還已付訂金100%。
二、旅客於預定住宿日10至13日前取消者,得請求民宿退還已付訂金70%。
三、旅客於預定住宿日7至9日前取消者,得請求民宿退還已付訂金50%。
四、旅客於預定住宿日4至6日前取消者,得請求民宿退還已付訂金40%。
五、旅客於預定住宿日2至3日前取消者,得請求民宿退還已付訂金30%。
六、旅客於預定住宿日前一天取消者,  得請求民宿退還已付訂金20%。
七、旅客於預定住宿日當日取消或怠於通知者,民宿得不退還旅客已付全部訂金。

* 以上退還100% 訂金者,需另扣除100元手續費。

 
澎湖必買澎湖有沒有特別值得吃以及值得買的東西,可否推薦一下?

站澎湖的小吃及海鮮當然是到澎湖不可不吃的,澎湖的小藝品也相當有特色,值得推薦的東西不少:

■ 美味海鮮大餐:澎湖四週環海,著名的海鮮菜色有-

  1. 龍蝦三吃(龍蝦沙西米、龍蝦血酒、龍蝦粥)
  2. 紅蟳粥
  3. 花枝丸
  4. 石蚵沙西米
  5. 炸大蝦
  6. 小管沙拉
  7. 涼拌珠螺
  8. 南瓜米粉
  9. 澎湖絲瓜
  10. 海膽炒蛋
  11. 炒大蛤
  12. 小管飛魚

註:建議餐廳有:土銀小吃、清香餐廳、長進餐廳、來福餐廳、西嶼漁村川菜餐廳、星月灣餐廳、清心餐廳等。

■ 鄉土小吃:

早餐(早上才有賣): 北新橋的肉包以及牛雜湯麵、香亭土托魚羹、刈包與冬粉肉、二信飯糰、鐘記燒餅、漁港米粉麵。

午餐(中午以及晚上均有賣): 讚哥麵攤的讚哥燒肉飯、蛋黃麵、應時勢米糕與肉羹、牛霸王牛肉麵、馬路益燒肉飯

晚餐(下午3點以後才有賣): 肉丸、福台排骨麵、阿華滷味、席抄手

■ 小吃零嘴:黑砂糖冰、炸米糕、炸春捲、炸棗、炸高麗菜糕、乾益堂藥膳蛋、蔥油餅、西衛哈密瓜冰、易家仙人掌冰。

■ 澎湖特產:春仁黑糖糕(保存期限僅有二天,記得回家當天再買)、小管片、小丁香魚乾、澎湖花生、盛興或泉利的鹹餅、泉利的冬瓜糕。

■ 文石、藝品店以及特色商店:

★澎湖文石、藝品店

澎湖文石的硬度不是特別高,所以並不適合雕刻印章,建議使用義大利風景石、瑪瑙石、菊花石等來雕刻印章比較好。購買文石記得貨比三家,由於每家所賣的文石均不相同,所以建議以挑石頭不挑商店為原則,可參考的商店有:民權路上的元寶特產行、中正路上的.....

★特色商店
澎湖故事妻的手繪T恤與個性化名信片、阿福的店的果凍蠟燭、菊島軼事的轉印T恤、頂街工坊的活版鉛字紀念品、宅腳嶼的老古石鐘與老古石夜燈、老謝的店的小飾品、哈拉里的咖啡、蒙地卡羅的水果奶茶等。

 
澎湖之夜夜晚的澎湖有沒有可以安排的行程及去處,請推薦?

夏季,當白天炎熱太陽漸漸的西下,澎湖的夜晚有另一種特別的風味,可以很活潑,也可以很安靜,版主介紹幾種夜間的玩法供旅客們參考:

■ 夜釣小管(6月下旬~9月下旬):

夜釣小管分成二個梯次,分別為18:30以及21:30開始,單一趟行程需3小時,版主建議依白天的行程安排來決定晚上參加的梯次,才不會太趕。 參加夜釣小管時,建議晚餐稍微吃一點東西即可,不要吃太飽,因為船家會在船上準備小管沙西米及小管麵線給遊客品嚐。

■ BBQ

夜晚也可以選擇到海邊去BBQ,澎湖這幾年新開的BBQ大致上可以區分成:

  1. 山水沙灘附近的菊子憩水BBQ
  2. 菜園的情人碼頭吃到飽的BBQ
  3. 隘門沙灘吃到飽的BBQ
  4. 馬公市觀音附近吃到飽的BBQ
  5. 漁人碼頭附近的BBQ

菜色大致有:生牡蠣、烤肉、香腸、土司、花枝丸、奶油玉米、青菜....以及飲料、全套烤肉用具等,每一家的菜色各有不同,當然費用也不同,譬如說:情人碼頭的BBQ有牡蠣與小管吃到飽,隘門沙灘的BBQ直接就在沙灘旁BBQ,而山水沙灘的菊子憩水BBQ有熱炒南瓜米粉等,各有各的特色,不過版主認為BBQ就是吃氣氛啦,建議旅客們可以依你的需求來預約了。

■ 馬公市區趴趴走:

可以到馬公市區的海鮮餐廳或小吃攤享用道地澎湖晚餐,餐後可以沿著馬公街道逛逛街,欣賞馬公市夜景。建議路線如下:海鮮餐廳吃飯-->菊島之星-->漁人碼頭-->中正路上的菊島軼事-->阿福的店-->四眼井-->乾益堂藥膳蛋-->檸檬汁-->觀音亭彩虹橋-->新台澎買土產-->回民宿休息。

澎湖旅遊目前經營北海、東海、南海的旅遊業者很多,且活動內容與價格都不相同,該如何選擇?

澎湖各離島活動均有多家業者在經營, 版主建議,若您沒有太多的時間上網找資料,盡量選擇口碑較好的旅行社來協助代辦適合的行程及業者,或者是參考網站中的「離島活動」,這裡有澎湖所有旅遊業者的詳細行程,可供您參考(註:透過民宿代辦行程,由於是團體價格,會比您直接與船公司購買行程的個人價格要來得便宜)。提醒您挑選旅遊業者所推出的產品時,需特別注意下列事項:

■ 北海 / 東海

  • 行程包含至那幾個地點?是否有上岸參觀,還是僅是船隻繞到小島附近解說而已?
  • 水上活動包含那些?
  • 水上活動次數?
  • 水上活動多久可排隊玩到一次?
  • 水上活動的地點?
  • 浮潛地點? (沙灘地還是珊瑚礁,可不可以看到魚?)
  • 浮潛裝備有那些(是否包含蛙鏡、呼吸管、防寒衣?)
  • 浮潛與其他水上活動的地點不同時,是否由業者免費提供交通工具,還是需自理?二者地點的距離大約多遠?
  • 踏浪地點(可看到潮間帶的那些動植物?)
  • 餵魚時可看到那些水生動植物?
  • 是否有額外付費項目?(如:蛙鏡、呼吸管、防寒衣、餵魚飼料、置物櫃、沖洗費、上廁所費用、離島交通費(租摩托車或坐鐵牛車)
  • 全程的時間安排為何?回程的時間大約是幾點,是否可提早回馬公?
  • 最晚何時可以搭船?
  • 可否提出特別需求,是否需額外付費?
  • 馬公<--->搭船處(赤崁or岐頭)之間,是否含接送服務?
  • 幾歲以下的小孩有折扣?
  • 是否有投保,保額多少?
  • 救生員、工作人員有幾位?

■ 南海

  • 行程包含玩幾個小島(是四島、三島、二島或單純七美一個島)
    註:四島為:桶盤、虎井、望安、七島, 三島為:桶盤、虎井、望安,二島為:七美、望安)
  • 船的大小,一次可搭乘多少人?
  • 船上是否有空調(冷氣),還是一律坐在甲板上?
  • 全程的時間安排為何?
  • 最晚何時可以搭船?
  • 可否在七美或望安下船並過夜,隔天再搭原船回馬公,有沒有額外費用的問題?
  • 是否含馬公至搭船處接送服務?
  • 幾歲以下的小孩有折扣?
  • 是否有投保,保額多少?
  • 救生員、工作人員有幾位?
夜釣小管我想參加夜釣小管的活動,那個季節及海域的釣況比較好?

小管是迴游魚類,需在特定的時間才會迴游到澎湖附近的海域,夏天(4月~8月下旬)為小管的迴游季節,尤其是每年的七月與八月為小管的盛產期,其他時間小管的補獲量是較少的,有興趣參加這項活動的旅客千萬要挑對時期。

目前澎湖的夜釣小管區域有三個:

  1. 一個是在馬公漁人碼頭出港至觀音亭與西嶼海域之間的內海作垂釣,如福大興,大益。
  2. 另一個區域從沙港以及岐頭出港,至東海間的海域作垂釣,如歐船長,晶翔號,銀海,成發等等。
  3. 從鎖港出發的,在鎖港與烏崁之間的海域作釣,如安合順。

註:

  1. 夜釣小管的活動都不包含住宿點與碼頭的接送。
  2. 由於小管是迴游魚類,並不能保證那一個區域的小管比較多、比較好釣,這幾年的釣況以沙港以及岐頭出港的釣況比較好一些,因此價格都會比從馬公港出發的來得貴一些,在預約時建議您考量你的需求再做預約會比較合適一些。
 
澎湖旅遊 > 澎湖旅遊-注意事項
 
澎湖民宿 民宿緣起 最新消息 澎湖旅遊 澎湖旅遊套裝行程 單買行程 學生旅遊 旅遊注意事項 澎湖民宿房價資訊 精彩回憶 好站連結 訂房連絡