澎湖民宿 澎湖民宿-沙灘城堡 澎湖民宿推薦
澎湖民宿 民宿緣起 最新消息 澎湖旅遊 套裝行程 房價資訊 旅遊回憶與相簿 訂房連絡 好站連結
 

旅遊促銷行程

夏日--主題套裝行程(含住宿)
夏日--單買行程(不含住)
夏日--我的自由行(只要住宿)
夏日--學生旅遊方案
秋冬--淡季旅遊方案
澎湖資訊分隔

澎湖旅遊資訊

澎胡各項旅遊行程簡介
澎胡各景點介紹
澎胡秋冬怎麼玩
澎湖釣魚專區
 
目前位置:沙灘城堡澎湖民宿 > 澎湖旅遊 > 澎湖旅遊-注意事項

澎湖旅遊-注意事項

行程規劃問題
本島租車問題
民宿服務與住宿說明
澎湖旅遊、各景點路線、水上活動的選擇比較
 
針對澎湖旅遊,我們提供規劃行程、挑選澎湖民宿、交通建議、教您挑選符合需求的旅遊行程!
本島租車問題
澎湖旅遊租車到澎湖旅遊時,本島租車的行情價為何?那一種租車方式最省錢?有什麼需要特別注意的地方?

澎湖本島很大,大部份旅客的交通工具以摩托車或汽車為主,在租車前得事先規劃行程。因為除了本島的行程需要租車外,其餘時間可能會在離島活動,所以盡量使用大眾運輸工具可節省費用。

常有旅客寫信詢問租車問題,版主特別詢問幾家租車行,並整理了一些資料供網友們來參考:

車種 一天價格 / 半天價格 備註
125cc 摩托車 350元 / 250元
租車時請帶汽、機車駕照。
車行規定隔夜即算一天(24小時),此外半天是以6小時來作計。
租車是不含加滿油的,車行僅會留一點油讓你自行至加油站加油,油錢自付。
70~100cc 摩托車 300元 / 200元
50cc 摩托車 250元 / 150元
1300cc 自排轎車 1300元 / 800元
1600cc 自排轎車 1600元 / 1000元
九人座手排箱型車 1800~2500元 / 1200~1500元
九人座自排箱型車 2000~3000元 /
1400元~1800元
  1. 交車及還車時,必須雙方共同檢查車輛外表是否有損傷,看清楚可避免日後糾紛。建議可以先用智慧型手機將車子的四週都拍照,如還車時發現車輛有損毀或不明損傷,則車行會請車廠估價修復,費用需由肇事者負擔。
  2. 租車時記得向車行要張名片,若租用期間發生意外故障或事故時,請立即通知租車行,請車行派人過來處理,並與車行協調另外提供車輛給您繼續旅程。
  3. 澎湖由於人車均不多,每條公路都很順暢,因此測速照像機卻特別的多,租乘車輛旅遊時請注意路況並減速慢行,以免發生測速照像,讓你的荷包大失血。
  4. 建議網友在作行程規劃時(尤其是選擇在市郊的住宿)一定要同時考量租車的問題,以免因為行程與租車無法搭配,多花了一些租車費。
 
澎湖機場機場有沒有租車行,在機場租車會不會比較省錢?

澎湖機場內目前僅有一家租車行(日昇租車行),租車的價格以及規定如下:

車種 一天價格 / 半天價格 備註
125cc 摩托車 400元 / 300元
租車時請帶汽、機車駕照。
車行規定隔夜即算一天(24小時),此外半天是以5小時來作計。
租車是不含加滿油的,車行僅會留一點油讓你自行至加油站加油,油錢自付。
70~100cc 摩托車 350元 / 250元
50cc 摩托車 300元 / 200元
1300cc 自排轎車 1600元 / 1000元

若你的行程為三天二夜,都在本島玩,連租三天的車,就機場租車機場還車這規定,還算方便;但若行程規劃為第一天本島行、第二天北海行、第三天南海行,則第二天與第三天用到車的機率不太高,是否划算就視您的決定了,因此建議配合行程規劃來決定何處租車比較合適。

 
澎湖租車本島租車時,大概要加多油才足夠?

本島的二條路線分別為本島北環(跨海大橋方向)與本島南環(山水沙灘方向),版主先說明二條路線上的沿途有加油站,再估計足夠的加油量:

■ 本島北環(跨海大橋方向)

由馬公市出發騎到北環最遠的西嶼燈塔大約為37公里,來回大約74公里左右,沿途共有四個加油站,分別為海豚亭旁的加油站(營業時間:7:00~17:00)、通樑加油站(營業時間:7:00~15:00)、池西加油站(營業時間:7:00~16:00)、西嶼加油站(6:00~15:00)。

■ 本島南環(山水沙灘方向)

由馬公市區出發騎至南環最遠的風櫃洞,全程大約16公里,來回大約32公里,沿途共有三個加油站,分別為文澳加油站(營業時間:7:00~22:00)、泰永加油站(營業時間:7:00~22:00)、澎南加油站(營業時間:7:00~22:00)。

■ 版主建議

若你租摩托車的話,以一公升騎20公里的來作計算,北環方向路線必須加至少4公升的油,南環方向的路線至少需加2公升左右的油,特別是安排北環方向的行程時,因為通樑為下午5點,而池西與西嶼加油站下午3點就結束營業,建議你在出發前一定要加好足夠的油料,不然到時候可能要用走的方式回來了。

若你所租的是汽車或九人座箱型車時,以一公升開8公里來作計算,北環方向至少要加10公升的油料,而南環方向則至少為5公升的油料(汽車會比箱型車來得省油)。
假設騎到一半沒有油時,可以找附近的機車行買油,購買可以撐到下一個加油站的油料量即可,或打電話給警察伯伯幫忙載你們至附近加油站買油。

 
澎湖旅遊 > 澎湖旅遊-注意事項
 
澎湖民宿 民宿緣起 最新消息 澎湖旅遊 澎湖旅遊套裝行程 單買行程 學生旅遊 旅遊注意事項 澎湖民宿房價資訊 精彩回憶 好站連結 訂房連絡